COMPANY PROFILE会社概要

会社名 株式会社JAM
役員 代表取締役 高田正明
設立 1996年8月
資本金 1,000万円
所在地 本社〒338-0013 埼玉県さいたま市中央区鈴谷4-11-15
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従業員数 26名
TEL 048-858-6204(代表)
FAX 048-840-4484
主な取引銀行 埼玉りそな銀行 浦和中央支店
三菱東京UFJ銀行 大宮支店
埼玉県信用金庫 与野支店
みずほ銀行 浦和支店
足利銀行 大宮支店
業務内容 ソリューション事業本部・外食店舗・商業施設の厨房設備、空調設備、給排水設備等の販売を含むトータルメンテナンスサービス
・店舗設備トラブルに対する24時間・365日緊急メンテナンス業務対応サービス
・店舗設計・施工請負業務及びそれに伴う内外装メンテナンスサービス
・外食店舗・商業施設の定期清掃、日常清掃、害虫駆除、大理石等特殊素材メンテナンス及び建物美観衛生維持管理サービス
・農業用設備等の施工請負業務

HRM 事業本部・特定技能外国人雇用支援事業
取引先企業
■ 飲食業界のお取引企業様
株式会社コロワイド
ー株式会社レインズインターナショナルCWカンパニー
ー株式会社レインズインターナショナルRIカンパニー
ーカッパ・クリエイト株式会社
株式会社大戸屋
株式会社物語コーポレーション
株式会社三光マーケティングフーズ
株式会社ライドオンエクスプレス
株式会社吉野家
株式会社フォーシーズ
縁商事株式会社
株式会社アールディーシー
株式会社スープストックトーキョー
株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社神戸屋
株式会社パートナーズダイニング
株式会社サザビーリーグアイビーカンパニー
株式会社エムグラントフードサービス
株式会社はなまる
株式会社東京天竜
株式会社トライ・インターナショナル
株式会社魁力屋
株式会社元気いっぱい
株式会社ポポラマーマ
株式会社マックスフーズジャパン
株式会社リンガーハット
株式会社ぐう
株式会社ディーアール
株式会社太陽エンタープライズ

■ 飲食業界のお取引企業様 業態一覧


甘太郎、ラ・パウザ、北海道、えこひいき
牛角、温野菜、土間土間、かまどか
かっぱ寿司
大戸屋ごはん処
焼肉きんぐ、丸源ラーメン
金の蔵、月の雫
銀のさら、釜寅
吉野家
ピザーラ、でんがな、ジョエルロブション
焼肉肉一
がってん寿司
スープストック
えん
神戸屋
北の家族
アフタヌーンティー・ティールーム
ステーキけん
はなまるうどん
Vuke・陳麻家
田所商店
ラーメン魁力屋
元気いっぱい
ポポラマーマ
やきとんまこちゃん
長崎ちゃんぽん、リンガーハット
炭火焼きホルモンぐう
まるみち、そば道、そば吟
大衆酒場 BEETLE
■ 美容・小売物販業界のお取引企業様
株式会社不二ビューティ
株式会社ボディワーク
株式会社サザビーリーグアイシーエルカンパニー
株式会社ケンジ
日本アセットマーケティング株式会社
RIZAP株式会社

たかの友梨
ラフィネ
アフタヌーンティー・リビング
KENJE
ドン・キホーテ
RIZAP

ADVISER INTRODUCTION顧問紹介

  • ディーエスリード株式会社 代表取締役

    清水 龍二Ryuji Shimizu

    ダンキンドーナツに入社後、吉野家が傘下に入ったことをきっかけに吉野家グループ営業所長、研修部長、営業部長を務める。吉野家グループの子会社である株式会社MRサービスで社長を務めた後、日本フードサービス協会を経て独立し、ディーエスリード株式会社を設立。
    2013年にJAMの顧問に就任。

    メンテナンス事業を柱とし、今後も自由な発想で新しい事業展開に期待しています。

  • 株式会社ワン・フォー・オール 代表取締役

    高橋 恵二Keiji Takahashi

    株式会社リクルート在籍時代の縁からラーメンチェーンむつみ屋を運営する株式会社ハートランドに転職し、フランチャイズ加盟の募集業務に携わる。外食産業の営業サポート会社として株式会社ワンフォーオールを立ち上げ独立。飲食店の開業・求人・集客サポートを展開する。
    2019年5月JAM顧問就任。

    人材に関する仕事の経験を活かし、外国人人材派遣事業の拡大を支援し支えていきます。

  • 株式会社クーニーズ・アソシエ 代表取締役社長

    青島 邦彰Kuniaki Aoshima

    フランス料理のシェフとして修行を重ね、24歳で某有名店の料理長に就任。
    「料理人としての飲食産業の考え方」から飲食店のプロデュースに携わり、主要都市にカフェを数十店舗開発し「カフェブーム」を巻き起こす。その後独立し、株式会社クーニーズ・アソシエを設立。料理人としての経験を生かしたオリジナリティにあふれるメニュー作りで人気店を頻発。JAMが運営するカフェ(現在は別会社が運営)のプロデュースにも携わる。
    2019年5月JAM顧問就任。

    飲食産業において重要な「人」。その心のケアと派遣先に対する最大限のフォローで他社との差別化を図ることで、ビジネスの覇権をとれるよう期待しています。

  • クックピット株式会社  代表取締役社長/白湯師

    本間義広Yoshihiro Honma

    19歳から43年間飲食事業に携わる。
    和食の板前として飲食業界に入り、10年間の板前修業を経て、外資系レストラン「レッドロブスター」に転職。
    あるとき、東京西麻布の博多ラーメン店の味に感動し、1992年から修業をスタート。その中で「この味を広めたい」「飲食事業の仕込みを節約したい」という思いから、多店舗展開へ乗り出す。培ったノウハウとスープの製造技術を活かすべく2006年8月業務用スープの製造・販売を主業務とするクックピット㈱を創業した。
    2019年10月JAM顧問就任。

HISTORY沿革

1995
3月 創業 商業施設メンテナンス事業 開始
1996
8月 法人設立
2006
7月 株式会社に組織変更
カスタマーサポート事業本部 設立
365日 24時間体制のコールセンター設置
2007
4月 小売、外食チェーン本部の総合メンテナンスアウトソーサーとして大手チェーン本部お取引先 10社
2008
4月 大手飲食チェーン本部お取引先 25 社
5月 「WASTE BASKET」清掃ブランドを解散、撤廃 新たに「リペアユニット事業本部」を自社メンテナンスクラフトマン部隊として設置
8月 大阪に「西日本営業本部」を開設
2009
3月 社団法人日本フードサービス協会(JF)入会
9月 新たに環境マネジメント事業本部設立
2014
1月 カスタマーサポート事業本部およびリペアユニット事業本部を統合し、ソリューション事業本部設立
2019
4月 HRM事業本部を設立、新たに外国人雇用支援事業を開始

ORGANIZATIONAL CHART組織図

※ソリューション事業本部: CM(施工管理):Construction management / CS(緊急修理):Customer support / MM(定期清掃):Maintenance management / OS:Outsourcing
  ※HRM事業本部:Human resource management

ACCESSアクセス

本社

〒338-0013
埼玉県さいたま市中央区鈴谷4-11-15
tel. 048-858-6204

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