COMPANY PROFILE会社概要

会社名 株式会社JAM
役員 代表取締役 高田正明
設立 1996年8月
資本金 1,000万円
所在地 本社〒338-0013 埼玉県さいたま市中央区鈴谷4-11-15
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原宿オフィス〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-5-8
神宮前タワービルディング13階
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従業員数 26名
TEL 048-858-6204(代表)
03-6635-2818(原宿オフィス)
FAX 048-840-4484
主な取引銀行 埼玉りそな銀行 浦和中央支店
三菱東京UFJ銀行 大宮支店
埼玉県信用金庫 与野支店
みずほ銀行 浦和支店
足利銀行 大宮支店
業務内容 ソリューション事業本部・外食店舗・商業施設の厨房設備、空調設備、給排水設備等の販売を含むトータルメンテナンスサービス
・店舗設備トラブルに対する24時間・365日緊急メンテナンス業務対応サービス
・店舗設計・施工請負業務及びそれに伴う内外装メンテナンスサービス
・外食店舗・商業施設の定期清掃、日常清掃、害虫駆除、大理石等特殊素材メンテナンス及び建物美観衛生維持管理サービス
・農業用設備等の施工請負業務

HRM 事業本部・特定技能外国人雇用支援事業
取引先企業
■ 飲食業界のお取引企業様
株式会社コロワイド
ー株式会社レインズインターナショナルCWカンパニー
ー株式会社レインズインターナショナルRIカンパニー
ーカッパ・クリエイト株式会社
株式会社物語コーポレーション
株式会社三光マーケティングフーズ
株式会社ライドオンエクスプレス
株式会社吉野家
株式会社フォーシーズ
縁商事株式会社
株式会社アールディーシー
株式会社スープストックトーキョー
株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社神戸屋
株式会社パートナーズダイニング
株式会社サザビーリーグアイビーカンパニー
株式会社エムグラントフードサービス
株式会社はなまる
株式会社東京天竜
株式会社トライ・インターナショナル
株式会社魁力屋
株式会社元気いっぱい
株式会社ポポラマーマ
株式会社マックスフーズジャパン
株式会社リンガーハット
株式会社ぐう
株式会社ディーアール
株式会社太陽エンタープライズ

■ お飲食業界の取引企業様 業態一覧


甘太郎、ラ・パウザ、北海道、えこひいき
牛角、温野菜、土間土間、かまどか
かっぱ寿司
焼肉きんぐ、丸源ラーメン
金の蔵、月の雫
銀のさら
吉野家
ピザーラ、でんがな、ジョエルロブション
焼肉肉一
がってん寿司
スープストック
えん
神戸屋
北の家族
アフタヌーンティー・ティールーム
ステーキけん
はなまるうどん
Vuke・陳麻家
田所商店
ラーメン魁力屋
元気いっぱい
ポポラマーマ
やきとんまこちゃん
長崎ちゃんぽん、リンガーハット
炭火焼きホルモンぐう
まるみち
大衆酒場 BEETLE
■ 美容・小売物販業界のお取引企業様
株式会社不二ビューティ
株式会社ボディワーク
株式会社サザビーリーグアイシーエルカンパニー
株式会社ケンジ
日本アセットマーケティング株式会社

たかの友梨
ラフィネ
アフタヌーンティー・リビング
KENJE
ドン・キホーテ

ADVISER INTRODUCTION顧問紹介

  • ディーエスリード株式会社 代表取締役

    清水 龍二Ryuji Shimizu

    ダンキンドーナツに入社後、吉野家が傘下に入ったことをきっかけに吉野家グループ営業所長、研修部長、営業部長を務める。吉野家グループの子会社である株式会社MRサービスで社長を務めた後、日本フードサービス協会を経て独立し、ディーエスリード株式会社を設立。
    2013年にJAMの顧問に就任。

    メンテナンス事業を柱とし、今後も自由な発想で新しい事業展開に期待しています。

  • 株式会社セット P&M 代表取締役

    鶴見 英明Hideaki Tsurumi

    すかいらーくグループでフードサービス事業に従事。某居酒屋企業のビジネスの繋がりでJAMと関わる。2013年にフーターズジャパンを運営する株式会社エッチジェー代表取締役社長に就任。
    設計事務所として株式会社セットプランニングアンドマネージメントを立ち上げ再度独立。
    2018年9月JAM顧問就任。

  • 株式会社ワン・フォー・オール 代表取締役

    高橋 恵二Keiji Takahashi

    株式会社リクルート在籍時代の縁からラーメンチェーンむつみ屋を運営する株式会社ハートランドに転職し、フランチャイズ加盟の募集業務に携わる。外食産業の営業サポート会社として株式会社ワンフォーオールを立ち上げ独立。飲食店の開業・求人・集客サポートを展開する。
    2019年5月JAM顧問就任。

    人材に関する仕事の経験を活かし、外国人人材支援事業の拡大を支援し支えていきます。

  • 株式会社クーニーズ・アソシエ 代表取締役社長

    青島 邦彰Kuniaki Aoshima

    フランス料理のシェフとして修行を重ね、24歳で某有名店の料理長に就任。
    「料理人としての飲食産業の考え方」から飲食店のプロデュースに携わり、主要都市にカフェを数十店舗開発し「カフェブーム」を巻き起こす。その後独立し、株式会社クーニーズ・アソシエを設立。料理人としての経験を生かしたオリジナリティにあふれるメニュー作りで人気店を頻発。JAMが運営するカフェ(現在は別会社が運営)のプロデュースにも携わる。
    2019年5月JAM顧問就任。

    飲食産業において重要な「人」。その心のケアと雇用先に対する最大限のフォローで他社との差別化を図ることで、ビジネスの覇権をとれるよう期待しています。

  • 株式会社GoEN. 代表取締役社長

    今尾 俊介Shunsuke Imao

    1978年生まれ。2006年にJAM入社し、専務取締役、取締役統括本部長としてJAMの発展に寄与。
    その後独立し、現在は株式会社GoEN.を立ち上げ、JAMの「緊急メンテナンス24hコールセンター」のクラウドシステムGOENの開発を始めとし、アプリケーション開発などを行う。
    2019年7月JAM顧問就任。

    2019年7月より顧問となり、店舗メンテナンスの品質向上に貢献するべくクラウド店舗管理GOENシステムの開発を担っています。

  • クックピット株式会社 代表取締役社長/白湯師

    本間義広Yoshihiro Honma

    19歳から43年間飲食事業に携わる。
    和食の板前として飲食業界に入り、10年間の板前修業を経て、外資系レストラン「レッドロブスター」に転職。
    あるとき、東京西麻布の博多ラーメン店の味に感動し、1992年から修業をスタート。その中で「この味を広めたい」「飲食事業の仕込みを節約したい」という思いから、多店舗展開へ乗り出す。培ったノウハウとスープの製造技術を活かすべく2006年8月業務用スープの製造・販売を主業務とするクックピット㈱を創業した。
    2019年10月JAM顧問就任。

HISTORY沿革

1995
3月 創業 商業施設メンテナンス事業 開始
1996
8月 法人設立
2006
7月 株式会社に組織変更
カスタマーサポート事業本部 設立
365日 24時間体制のコールセンター設置
2007
4月 小売、外食チェーン本部の総合メンテナンスアウトソーサーとして大手チェーン本部お取引先 10社
2008
4月 大手飲食チェーン本部お取引先 25 社
5月 「WASTE BASKET」清掃ブランドを解散、撤廃 新たに「リペアユニット事業本部」を自社メンテナンスクラフトマン部隊として設置
8月 大阪に「西日本営業本部」を開設
2009
3月 社団法人日本フードサービス協会(JF)入会
9月 新たに環境マネジメント事業本部設立
2014
1月 カスタマーサポート事業本部およびリペアユニット事業本部を統合し、ソリューション事業本部設立
2019
4月 HRM事業本部を原宿に開設、新たに外国人雇用支援事業を開始

ORGANIZATIONAL CHART組織図

※HRM事業本部:Human resource management / CM(施工管理):Construction management /
CS(緊急修理):Customer support / MM(定期清掃):Maintenance management / OS:Outsourcing

ACCESSアクセス

本社

〒338-0013
埼玉県さいたま市中央区鈴谷4-11-15
tel. 048-858-6204

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原宿オフィス

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-5-8 神宮前タワービルディング13階
tel. 03-6635-2818

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